Book a Table

Olio Extravergine d’Oliva del Castelluccio di categoria superiore certificato DOP e BIO, ottenuto direttamente dalle olive Siciliane di varietà Moresca e Biancolilla.

L’olio più antico del mondo

LùD’oliva è un’olio che ricorda Noto, la città barocca per eccellenza: ricca, complessa, autentica e radicata, con note fresche e fruttate, seguite da sottili sentori di erba fresca, mandorla e fiori di campo e un finale persistente che ricorda la bellezza selvaggia del Mediterraneo.

Scopri il piacere di avere sempre a disposizione Lùd’Oliva, un olio d’oliva extra vergine di qualità superiore. Scegli la comodità di un servizio su misura che garantisce una scorta costante direttamente a casa tua. Abbonati oggi e porta in tavola il vero sapore della Sicilia!

L'essenza più antica della tradizione olearia

LùD’oliva affonda le sue radici nella più antica tradizione olearia del mondo. Scoperte archeologiche nei pressi di Castelluccio di Noto hanno portato alla luce contenitori in terracotta risalenti a 4.000 anni fa, testimonianza di un legame millenario con l’olivo.

La famiglia Bonaccorsi

Oggi, la famiglia Bonaccorsi prosegue questa eredità con passione, coltivando ettari di oliveti e tramandando pratiche olearie di generazione in generazione, con uno sguardo attento al futuro. L’agricoltura biologica e il rispetto della biodiversità sono al centro della filosofia di LùD’oliva, riducendo al minimo l’impatto ambientale.

Castelluccio: le nostre origini

“Per arrivarci da Catania, allora, si guidava per quattro ore in strade di campagna. Noto, Modica, Scicli non erano le mete che conosciamo, ai bar c’erano ancora solo gli uomini con la coppola. Qui addirittura non c’era neppure l’acqua, coltivavano solo i mandorli che prosperano anche sui terreni più siccitosi. In fattoria scoprimmo un pozzo soltanto nel 1999, quando nacque il mio ultimo figlio Luchino. Diventò proprio il Pozzo Luchino e allora anche questa collina diventò fertile e cominciò a produrre olio, limoni, aranci e bergamotto.”

Luisa Beccaria

LùD’oliva è un elemento essenziale dei piatti di LùBar, LùBarino e Officine LùBar a Milano, locali gestiti con cura e passione da Lucrezia e Ludovico Bonaccorsi. Questi spazi incarnano un approccio raffinato e autentico alla cucina siciliana, in cui ogni assaggio di LùD’oliva diventa un viaggio sensoriale che richiama i paesaggi e gli aromi della Sicilia.

Dove puoi acquistare LùD’oliva

Quest’anno partecipiamo alla 36ª edizione di BIOFACH, appuntamento imperdibile per il mondo del biologico.

Ci trovate allo stand 4-219, hall 4.

Ricevi le nostre novità: dal cambio di menu al ristorante ai nuovi prodotti del nostro shop online.